В начале сотворил Бог небо и землю (Быт 1:1 )

До ХХ века большинство ученых верили в вечность материи так как видимая материя существовала всегда. Но если это правда, то топливо, из-за которого светятся звезды, уже бы сгорело. Поэтому ученые перешли на ТБВ (теория большого взрыва). Она вписывается в Быт. 1:1, определяет начало и вычисляет возраст вселенной и нашей планеты.

Однако, вычислить формирование и возраст планеты - это необъективное исследование из-за необходимых следующих допущений :

А. Исследования скорости изменения физических, химических биологических процессов, зарегистрированные и измеренные в наше время, принимаются за константы и для прошлого. Это человеческое допущение, больше доктрина, чем проверенный закон (Дотт и Болтен «Эволюция земли»)

Б. Результаты радиометрического метода датировки ( абсолютный метод ), которые считаются основным хронологическим методом для датирования событий на земле и в космосе, портят допущения:
1) изначальный состав скальных пород = соотношение родительско - дочерних составляющих нестабильных атомов
2) точный период полураспада этих элементов/изотопов
3) температура, которая также влияет на процентное соотношение в породах родительских и дочерних элементов ( т.е. на формирование и/или особенности вулканических, магматических камер )
4) происхождение и формирование самих радиоактивных элементов неизвестна

В. Влияющие на палеонтологию шесть принципов последовательности в геологии :
1) принцип первозданной горизонтальности = первые слои расположены в горизонтальном положении
2) закон суперпозиции (напластования) = чем выше слой, тем меньше возраст земли
3) принцип состояния в поперечном срезе = возраст пород больше, чем возраст самого сдвига
4) принцип включений = частицы с того слоя, что ниже , расположены выше
5) принцип соотношений = взятые в разных местах породы схожих составов должны соответствовать друг другу
6) принцип последовательности ископаемых поддаются честному определению последовательности:
а) широко распространенные окаменелости
б) ограничены коротким промежуточным геологическим временем

Точное радиометрическое датирование возможно, если минерал оставался в замкнутой системе в течении всего формирования. Т.о., правильная датировка невозможна, если в период времени была добавка или отток дочерних или родительских изотопов, а по-факту, это не так. ( Тарбук и Лутгенс «Наука о Земле» )
Начало и возраст Земли
Способ датирования по углероду-14 основан на измерении количества радиоактивного изотопа углерода-14 (C-14). Он есть во всех живых тканях.

Откуда берется C-14 в организме?
При воздействии радиоактивного космического излучения атомы азота верхних слоев атмосферы Земли превращаются в C-14. Некоторые из C-14 включаются в молекулы углекислого газа, которые усваиваются растениями в процессе фотосинтеза. Животные поедают и усваивают растительный материал или мясо травоядных животных. Таким образом, любой живой организм содержит некоторое количество C-14.

Когда организм умирает, поступление C-14 прекращается, радиоактивный элемента распадается и превращается в азот. Измеряя в образце количество C-14 можно получить данные о времени смерти организма. Чем больше C-14 тем меньше возраст, чем меньше C-14, тем старше образец.

Для беспристрастия обратимся к фактам.

Есть ряд факторов, которые указывают на то, что скорость образования C-14 в прошлом не была постоянной:

  1. Сила магнитного поля Земли за последние 130 лет уменьшилась приблизительно на 14 процентов. В результате ослабления магнитного поля космическое излучение с большей легкостью проникает через атмосферу Земли, увеличивая таким образом скорость образования C-14. Это наблюдение показывает, что скорость его образования в прошлом не была постоянной .
  2. Вулканическая деятельность. Одним из основных компонентов вулканических выбросов является углекислый газ. Периоды активной вулканической деятельности нарушили баланс C-14, необходимый для того, чтобы метод был достоверным.
  3. Вспышки на Солнце ( привет метеочувствительным ) способствуют образованию C-14 в атмосфере Земли.
  4. Увеличению скорости образования C-14 способствовали также ядерные испытания, проводимые в течение нескольких последних десятилетий.
  5. Радиационные пояса Ван Аллена влияют на интенсивность излучения, поступающего в атмосферу Земли и генерирующего C-14. По мере затухания магнитного поля Земли пояса Ван Аллена ослабевают, обеспечивая возможность проникновения в атмосферу большего количества космического излучения. Скорость образования C-14 не могла быть постоянной.

Резкое увеличение скорости образования C-14 вызывает падение на Землю астероидов и метеоритов. Так было в 1908 году в Сибири после взрыва Тунгусского метеорита. Изменения в возрастных кольцах деревьев в разных частях планеты указывают на то, что в год, последовавший за этим взрывом, радиоактивность на Земле была повышенной.

Конкретные примеры:

  1. Живых моллюсков «датировали», используя метод C-14. Результаты анализа показали их возраст: 2300 лет. Эти данные были опубликованы в журнале «Science», том 130, 11 декабря 1959 года.
  2. В журнале «Nature» , том 225, 7 марта 1970 года сообщалось, что исследование на C-14 было проведено на органическом материале, содержащемся в строительном растворе английского замка. Известно, что этот замок был построен 787 лет назад. Однако датирование по углероду-14 дало возраст 7370 лет.
  3. Только что отстреленных тюленей «датировали» по C-14 и определили их возраст в 1300 лет. Мумифицированные трупы тюленей, умерших 30 лет назад, были датированы как имеющие возраст 4600 лет. Эти результаты были опубликованы в «Antarctic Journal of the United States», том 6, 1971 год.
  4. Возраст «черепа-1470», найденного Р. Лики, определен в 2,8 миллиона лет. «National Geographic» за июнь 1973 г., с. 824, указывает: «Слои вулканического туфа, датируемые калий- аргоновым методом, дали ученым возможность зафиксировать возраст породы, в которой был обнаружен «череп-1470» — 2,8 миллиона лет». *Для определения возраста был использован вулканический материал.
  5. Возраст скелета, обнаруженного Д.К.Иохансоном и названный им «Люси», оценивается в 3 миллиона лет. «National Geographic» за декабрь 1976 г. указывает, что вулканический туф, датированный калий-аргоновым методом, «дает даты вулканических извержений, что определяет границы возраста окаменелостей в слоях над и под ним». *Для определения возраста находки был использован вулканический материал.
Надежно ли по углероду-14 ?
Основываясь на внешней периферии звезд неверующие космологи оценивают вселенную на 14-16 млн лет. Может быть, писание и допускает это, но я не осознаю это из-за ограниченности ума. Интерпретация писания допускает, что нашей вселенность меньше 100 тыс. лет и я, как верующий человек склоняюсь к этому мнению. (с) Р.Стивенс

Большинство ученых считают наукой то, что можно провести на опыте (эмпирическое доказательство), то есть доказать возраст вселенной или земли - невозможно. Это навсегда останется теорией, в которой не учитывается важный факт: Господь сотворил землю с видимостью времени.

К примеру, Господь мгновенно создал деревья с кольцами, Адама и Еву создал взрослыми людьми, хотя им было несколько секунд отроду.

Видимость времени можно увидеть и по Большому каньону в Штатах: возраст земли рассчитывают по вымыванию почвы реки Колорадо = смотрят сколько почвы река вымывает за год, затем сравнивают с глубиной Великого каньона. Но эта была бы истина, если бы Земля изначально была гладкой, как шарик, а это не так.

Почему так много выбора и разных мнений, и не может же быть наука дурой? Предлагаю ответ такой: константы Земли изменились.

Согласно книги Бытие, есть 4 глобальных события погрешности:

  1. Сотворение земли ( мы не можем быть уверены, что скорость света тогда = скорость света сейчас)
  2. Грехопадение ( то, что существует сейчас, отличается от того, что было до ).
  3. Потоп (no comments).
  4. Строительство Вавилонской башни (no comments).

То есть, всякие измерения бессмысленны, т.к. константы менялись после этих событий. И во время сотворения, когда законы только устанавливались, константы прыгали.

Но предположим, что константы постоянны и ученые действительно обнаружили начало, откуда само начало взялось?
Когда началась вселенная?
В начале = древнееврейское слово «Берешит». Это начало истории, а не Божьей деятельности. (Мф 25:34, Ин 17:5,25 ; Еф 1:4; Тит 1:2; 2Тим 1:9; 1Пет 1:19-20; Отк. 13:8) Господь был всегда (Пс 89:3)

сотворил = «Вага» - древнееврейский глагол, который употребляется исключительно для описания Божьей творческой деятельности. В Пс. 103 говорится о создании материи, а не о придании формы уже существующей материи (как в греческой космологии)

У слова «Вага» есть 4 точки значения:
1) новизна = то, чего раньше не было;
2) простота;
3) мгновенность действия;
4) Божественное вмешательство.

Бог= «Элохим» - это первое имя/титул Бога, встречающееся в Библии, который используется вплоть до Быт 2:4, и указывает на Бога, как на Творца, Хранителя и Источника Жизни (Пс. 103). Так же, может быть отражением новозаветного откровения Единого Бога в 3-х лицах (Отец, Сын и Дух Святой)

Небо= имеет несколько смыслов:
1) обозначение земной атмосферы ( Быт 1:8, Быт 1:20 )
2) обозначает всю вселенную в целом
3) все творение, т.е. совокупность всего видимого (материального) и невидимого (ангелов и неба) и если этот вариант верный, то ему параллельный текст = Кол 1:16, а если нет, то считаем, что Быт.1 сосредоточен на сотворении нашей планеты

Земля = землячка :)

Общепринято считать, что Быт.1 начало гимна сотворения земли, что соответствует богословской цели главы, а не науке. Но даже если наука на своем языке определила точку отсчета, она не говорит, кто поставил эту самую точку, в отличии от Библии. В Библии, в самом первом стихе, есть ответ на вопрос: "откуда начало?"

Даже предположим, что константы постоянны и ученые действительно обнаружили начало, откуда само начало взялось?
В начале сотворил Бог небо и землю (Быт 1:1 )
Вначале был Бог.

Он превосходен во времени и положении перед вселенной, потому что Он сотворил её.

Все материальное - не вечно, так как имеет начало. Но начала у Бога нет, значит Он - Вечный.

Значит, Господь и есть источник начала.
В начале сотворил Бог небо и землю (Быт 1:1 )
  1. Р. Стивенс "Бытие" 2021
  2. Справочник Г.Х. Геллея 2017
  3. Б. Атли «Как все началось.» 2001
  4. В. Р. Гамильтон «Бытие» 2003
  5. Р. Окленд, Р. Маклин Г. Маклин «Очевидность сотворения Земли»
ИСТОЧНИКИ
Made on
Tilda